UN WOK FACON ALBERTINE ............
Coucou les amies , oui je fait beaucoup de choses au feeling ....
En ce moment , j'ai à midi deux de mes garçons avec les deux ouvriers ( maçons )
pour manger , à cet âge là et avec ce métier là , ça ne mange pas , ça dévore ....
donc inutile de vous dire que je ne fais pas dans le gastronomique
mais plutôt dans le genre " rempli ventre " .......
Mais c'est TRES BOoooooon !
Voici donc une de mes créations culinaires tout à fait délicieuse ...... ( enfin je trouve ! )
UN WOK CHINOIS/CRÉOLE FAÇON ALBERTINE
donc pour quatre ogres !
1 kg de sauté de porc
une poignée d'oignons
une poignée de carottes
une poignées de courgettes
une poignées de poivrons
une poignée de petits-pois
une poignée de choux-fleurs
tous les légumes étaient pour moi surgelés , j'ai toujours des paquets au congel.
comme celà , pour les petits besoins quotidiens..... je suis honnête hein .............
un paquet de nouilles chinoises ( enfin de riz ... )
une boite de lait de coco
épices : sel , poivre , massalé et safran indien ( ce qui donne avec le lait de coco la touche Mauricienne et que j'adore ...)
Faire revenir dans le wok la viande , ajouter les légumes , laisser cuire un peu ,
puis ajouter le lait de coco et les épices ( généreusement pour moi .....)
laisser mijoter jusqu'à cuisson complète ....je n'ai pas chronométrer
A part faire bouillir de l'eau salée, cuire les nouilles chinoises , les égoutter ....
les ajouter dans le wok .....
se dépêcher de mettre la table , de servir et et et et ....surtout :
Ne pas espérer avoirde restes pour le soir !
Bon appétit, bon samedi ( sous le soleil ici , ça fait du bien .....)
Un gros bisous à toutes et à TRÈS BIENTÔT .... VOUS VERREZ ÇA DEMAIN ......SURPRISE ............................