Bonjour ,

Non je n'avais pas oublié de finir mon Kal tricot/voyage

de chez Châtaigne , juste un petit accident un beau

vol plané/triple saut périlleux/double looping qui m'a valu

entre autre une entorse de 2 dgts et empêché de tricoter .

Mais dès que j'ai pu , je me suis hâtée de rattraper mon retard !

Je l'ai  donc fini mon poncho , ou je dirai même mon 

manteau/poncho vu la taille impressionnante qu'il

a pris au fur et à mesure des rangs que je lui

ajoutais , tantôt dans un sens, tantôt dans l'autre .

J'ai fait un petit point au niveau des poignets pour que

mes mains restent bien dehors ( plus pratique ) :

Tricoté en différentes laines ICE , dimensions 

 1.30 m. de haut à la pointe et 1.30 m. de large

PicMonkey Collage123

PicMonkey Collage456

 

PicMonkey Collage

Quant à la recette , pas spécialement Cévenole ,

si ce n'est les ingrédients principaux qui sont

du jardin : les pommes et les noix

je vous propose une bonne confiture de Noël

J'ai mis :

4 kgs de pommes reinettes ( pelées coupées )

1 litre de jus de pomme ( du Vigan , restons local )

250 grs de raisins secs

300 grs de noix décortiquées ( Grrrrrr ) et pulverisées

au robot ( tiens ça soulage du coup )

200 grs amandes en poudre

200 grs de noisettes en poudre

2 Kgs de sucre

10 CS d'eau de fleur d'oranger

6 CC d'épices à pain d'épice ( petit pot en mélange )

Je mets tout dans la bassinoire ( génial pour les confitures ) ,

et je laisse mijoter en touillant et en écrasant de temps en temps

au presse purée . Le temps c'est au pif et surtout au " goutage " .

 

PicMonkey Collage+

 

PicMonkey Collage++

Et le " goutage ", je ne m'en suis pas privée ! Miammmm !

Et comme j'avais des pommes de reste lavées , j'en ai fait

une fournée avec sucre, beurre et eau de fleur d'oranger

trop miam aussi !

Z

Voilà , je n'ai pas été très présente ces temps ci , mais, je 

viens de me rattraper, qu'en pensez-vous ?

je vous dit à bientôt avec des surprises ......